Gelöschte Transaktionen auf QuickBooks wiederherstellen

Advertisement

Wenn Sie eine Transaktion in QuickBooks versehentlich gelöscht haben, können Sie sie erneut wiederherstellen. Die Methode dafür hängt davon ab, wie die Transaktionen gelöscht wurden. Transaktionen, die absichtlich gelöscht oder geändert wurden, werden im QuickBooks Audit Trail angezeigt und können durch erneutes Eingeben der Informationen wiederhergestellt werden. Transaktionen, die versehentlich durch einen Computerausfall oder Datenverlust verloren gehen, können mithilfe einer Sicherungsdatei wiederhergestellt werden, sofern die Sicherung aktuell ist.

Gelöschte Transaktionen auf QuickBooks wiederherstellen

Bild einer gestressten Geschäftsfrau.

Gelöschte Transaktionen über den Audit Trail wiederherstellen

Schritt

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Berichte" in der oberen Menüleiste. Blättern Sie nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche "Buchhalter und Steuern". Wenn das Seitenmenü geöffnet wird, klicken Sie auf die Registerkarte "Audit Trail". Es ist der Audit Trail, der jede Transaktion erfasst, die eingegeben, geändert oder gelöscht wird. Diese Funktion hilft, Betrugsprobleme zu vermeiden, indem Datum, Uhrzeit und Benutzer aufgezeichnet werden, die die Transaktion geändert oder gelöscht haben.

Schritt

Klicken Sie auf das Feld "Von" Datumsbereich und wählen Sie den Tag aus, an dem Sie glauben, dass die Transaktion gelöscht wurde. Wählen Sie für das Datum "An" entweder denselben Tag aus, oder wenn Sie nicht sicher sind, was der Tag ist, können Sie den Bericht nach der Woche oder dem Monat ausführen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktualisieren" und der Audit Trail zeigt alle Transaktionen innerhalb des angegebenen Zeitraums an.

Schritt

Blättern Sie durch die Liste der Transaktionen und doppelklicken Sie auf die gelöschte Datei. Notieren Sie jeden Artikel in der Transaktion. Der Audit-Trail wird vom Benutzer organisiert, der die Transaktion erstellt oder zuletzt geändert hat, und zwar nach dem Transaktionstyp, dann nach dem Datum, an dem sie erstellt wurden, und nach dem Datum, an dem sie geändert wurde.

Schritt

Geben Sie die gelöschten Transaktionsdetails erneut ein. Wenn es sich um eine versehentlich gelöschte Rechnung handelt, legen Sie eine neue Rechnung mit den Details der gelöschten Transaktion an. Wenn es sich um eine Rechnung oder eine Rechnungszahlung handelt, legen Sie eine neue Rechnung oder eine Rechnungszahlung mit den gelöschten Details an.

Gelöschte Transaktionen mit Sicherungsdateien wiederherstellen

Schritt

Stellen Sie die neueste Sicherungsdatei wieder her. Wenn die gelöschte Transaktion eine von wenigen Transaktionen ist, können Sie die letzte Sicherungsdatei wiederherstellen. Klicken Sie hierzu auf das QuickBooks-Menü "Datei" und scrollen Sie nach unten zur Schaltfläche "Open or Restore Company".

Schritt

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiederherstellen einer Sicherungskopie" und klicken Sie auf "Weiter". Die Software fordert Sie auf, die Frage zu beantworten: "Ist die Sicherungskopie lokal oder online gespeichert?" Wenn Sie die Sicherung auf einem externen Laufwerk oder einem Flash-Laufwerk gespeichert haben, wählen Sie die Schaltfläche "Lokale Sicherung" und klicken Sie auf "Weiter".

Schritt

Suchen Sie nach der letzten auf Ihrem Computer gespeicherten Sicherungskopie. Die Software fordert Sie auf, den Ort auszuwählen, an dem sie nach der Sicherungsdatei suchen soll. Wählen Sie diesen Ort und klicken Sie auf "OK". Wenn Sie die letzte Sicherung sehen, doppelklicken Sie darauf und klicken Sie dann auf "OK".

Schritt

Wählen Sie einen Speicherort, an dem diese Sicherungskopie gespeichert werden soll. Nachdem Sie die Sicherungsdatei gefunden haben, werden Sie von der Software aufgefordert, anzugeben, wo Sie die neue Unternehmensdatei speichern möchten. Wählen Sie den Standardspeicherort für das externe Laufwerk oder Flash-Laufwerk, das Sie derzeit verwenden, und klicken Sie auf "OK".

Schritt

Öffnen Sie die Datei und prüfen Sie, ob die gelöschten Transaktionen vorhanden sind. Geben Sie die Transaktionen, die zwischen der Zeit, zu der Transaktionen gelöscht wurden, und der Uhrzeit, zu der Sie sie wiederhergestellt haben, erneut ein. Geben Sie alle Daten, die nach der gelöschten Transaktion eingegeben wurden, nach Bedarf erneut ein.